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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  20/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  TEIXEIRA, M. R. O.; CARNIELLI, A.; SILVA, C. M.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; POLA, J. N.
Título:  Cultivar de soja Embrapa 64 (Ponta Pora).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.475.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar Embrapa 64 (Ponta Pora) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir da selecao dentro da cultivar BR-37, realizada em Londrina, PR. A BR-37 e produto do cruzamento Uniao (2) x Lo76-1763, selecionada na geracao F e testada sob designacao BR 83-5591. No processo de formacao de semente genetica, foi selecionada uma planta F com melhor resistencia ao cancro da haste, gerando a linhagem BR 83-5591-555, a qual vem a constituir-se na cv. Embrapa 64. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves de ensaios conduzidos em conjunto pela Embrapa - Agropecuaria Oeste e Fundacao MS em 1994/95 e final de 1995/96. A Embrapa 64 (Ponta Pora) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao precoce, com a duracao media de 114 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivar Embrapa 64 Ponta Pora; Genetic; Mato Grosso do Sul; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Genética; Glycine Max; Melhoramento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding; soybeans; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16639 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
CPAC11790 - 1ADDPL - --CRI5000CRI5000
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1.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, D. E. L.; RODRIGUES, A. H. A.; CERRI, R.; BASSINELLO, P. Z.; NARCISO, M. G.; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Identificação de marcadores SNPs para teor de amilose em arroz pela estratégia de Machine Learning. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 31. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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